我要贊助

首頁 身障寶寶希望水果贊助

直接幫助15間社福機構

社團法人中華民國身障關懷中心將會依後台數據統計決定應配送之機構,使各機構能平均分配水果之需求。

振興三倍,讓愛加倍

社團法人中華民國身障關懷協會長期關注身障寶寶議題,若您願意跟我們一起齊聚滬上,一同關心身障寶寶的健康,盡一分心力,綁定捐贈碼:【8850】讓您的"振興"換成幫助身障寶寶的"愛心"。

財政部指出,三倍卷若全數捐給公益團體,捐贈扣除額也可列報三千元,換言之,民眾實際支出一千元,就可列報三千元,節稅效益將是原本的三倍。

姓名:吳佳娟

英文名:wu jia juan

綽號:多多

座右銘:一份耕耘,一份收穫,努力越大,收穫越多。

學歷:

清華高級中學 美容美髮科畢業

萬能科技大學 美髮時尚造型設計系 學士

經歷:

2016全國聽障才藝選美總決賽 季軍

2017歐洲捷克布拉格總決賽聾人選美

2017 玫琳凱 Mary kay 百變美人季總決賽選美 優勝獎

2017~2019聾人選美親善大使小姐

2018捷克世界時裝秀 時裝走秀模特兒

2018亞洲小姐競選選拔總決賽 第五名

2019全球城市小姐總決賽 代表金門城市全球城市小姐獎

台北流行時尚協會 模特兒

中華民國聾人協會模特兒

整體造型競賽、 時裝、 彩妝、外拍、走秀 、品牌、舞台展演、活動代言及多元化創意造型模特兒。





「成長背景簡歷,以及如何踏入模特兒走出海外的艱辛歷程」



我叫吳佳娟,小名叫多多,出生於台北市,金門人。

家中我排行老大,有父母、2個妹妹。

爸爸是金門人三等士官長己退休,媽媽是服裝店老闆娘,我之前工作是兼職美姿美儀助教,教導聽人、聾人學生走秀、台步,兼職模特兒偶爾會接多元化模特兒彩妝造型、走秀、平面時裝、整體造型等...二妹就業工作,小妹妹也是聽障,還在念書。我國小,國中,過得最不快樂,常被排斥,只有老師對我有耐心,下課常常我ㄧ個人在椅子上,沒人願意跟我聊天,跟我玩,我回家吿知媽媽,媽媽說要我勇敢,堅強。我回想起來還是很感傷。



我是聽障,五歲意外衣櫥倒下壓傷傷到耳朵失去了聽力。

我一開始從小喜歡是愛跳舞,父母鼓勵下報名了舞蹈班,讓我去上課舞蹈課程,上了民族舞蹈課,和芭蕾。從小因聽力關係,困難是音樂,抓拍子也很難,跳都跳不出來配不上音樂節奏,最難是音樂跟講話溝通方面,走秀也要有音樂,每個音樂節奏感不一樣,抓拍子也困難,也是要用手去摸音響節奏、用腳底板木頭震動的感覺,講話我有時候發音不準,不清楚,從小在家教育也是由媽媽總是陪著我練習發音讀唇語,在外上口語練習、語文治療,也學小提琴,花很多時間練習,讓我慢慢去熟練,過程中不斷的失敗。但有媽媽的鼓勵我堅持下去,鼓勵自己,行,我可以辦到。



我踏入模特兒是大概高中開始接觸模特兒,以前我沒經驗也很沒自信又自卑,在師長、同學、家人、朋友鼓勵下我當學校模特兒,高中美容科畢業展當走秀模特兒,當時有記者採訪我,也上了報紙。老師和校長也覺得我很棒,也鼓勵我。



後面開始透過朋友介招才接通告外拍、平面、走秀,慢慢的再接不一樣豐富誇張時尚藝術多元化模特兒列如:彩妝模特、時裝摸特兒、整體造型模特兒、婚紗模特、走秀模特和攝影模特兒⋯等。



2016年全國聽障模特兒選拔總決賽

是中華民國聾人協會舉辦聾人選美賽,

父母鼓勵我參加選美,得知選美活動消息通知我報名參加了,不管有沒有得名,就算最後沒有得名,但只要如期完成自己所要的樣子, 當作經驗。花很多時間準備練習手語、才藝表演,比賽最後頒獎,我榮獲2016年全國聽障模特兒選拔賽第三名。

很開心自己的努力,我得名了。

在我的老師們的討論指導下,很榮幸我選上代表台灣2017年7月遠赴捷克布拉格參加世界聾人選美比賽,難得機會,比賽前這幾個月剛好是大學實習,ㄧ方面是實習,一方面又要接學校模特活動,然後每星期四晚上去聾人協會手家學國際手語,台北,中壢跑,真是一個頭兩個大,但我不灰心,在大概2-3個月賽前中,我不斷的做功課,了解國家文化及聾人文化,再來是準備了禮服及才藝表演、台灣傳統服裝、國際手語練習,花很多時間練習,尤其「國際手語」由負責教導是中華民國聾人協會牛理事長,學了手語可以促成文化交流,視覺的觀察和瞭解,可看看外國聾人表情、動作、手勢、記號等代表的意義。

再來是走秀培訓方面我在2017年1-5月份中伊林模特兒經紀公司實習期間在實習中我也上了走秀培訓課程!登踩高跟鞋台步練習,感受到每位模特兒辛苦,還有控制飲食、貼牆站立、練習走秀,長時間穿高跟鞋走秀腳趾變形職業障礙。



模特兒是我的興趣,我也喜歡走在舞台上展現自己自信的美,和優雅走秀。

2017年大學六月畢業後,7月準備出國前往捷克世界聾人選美,第一次出國與第一次跟各國世界聾人選美比賽,可惜沒有得名,非常難過,從失敗的原因,我要自我檢討,我也吸收很多經驗,回來台灣在把一些經驗分享告知聾朋友們,因為我第一次出國去比賽,讓我增加經驗。

捷克選美也結交很多國際外國聾人朋友,也與各國聾人佳麗先生國際手語溝通文化交流,也學了一些他們的手語。我們台灣手語,和她們那些不同,也可以互相學習互相交流。



回來台灣,開始忙碌接了不ㄧ樣多元化模特兒活動、演講活動。

2017年參加了彩妝模特,Mary Kay 玫琳凱百變美人季 選拔獲優等獎~

中華民國流行時尚協會走秀模特兒活動,忙完模特活動,也收到消息,桃園清華高中老師、校長邀請我去母校演講授課,美姿美儀舞台展演課程助教,我第一次教導聽人學弟學妹美姿美儀訓練,上課也是ppt設影片介招教學課程內容,下午是走秀、pose、團體拍照課程,讓他們感受到模特兒歷練辛苦,我畢業是清華高中美容科畢業,來到母校也開心願意分享自己故事給學弟學妹。



2018年九月二十三日來自捷克Josf主辦人,邀請我去捷克布拉格世界時裝周模特兒走秀,穿上白俄羅斯小姐服裝設計的多元化衣服造型走秀,超時尚的美。

時裝周活動走在舞台上,大家都很展現自信的美、優雅走秀。

出國走秀也讓我滿滿的收穫和知識。讓我視野廣闊更大。



回來台灣,我也參加了2018年10月二十八亞洲小姐競選總決賽選美活動,這次是我第一次參加嘗試挑戰活動。

全聽人一起比賽,我自己也嚇到~

也不是為了比賽得名問題!

也不是為了名次想要拿前三!

我是為了嘗試、經驗、挑戰、克服困難~

於是我做到了。



獲2018亞洲小姐競選獲得第五名,走在台上頒獎驚訝自己快哭了,戴上了后冠,我開心,在台下看到媽媽感動快哭了,也經歷了辛苦的過程,也感謝媽媽讓我有種不服輸。

2019參加了全球城市小姐總決賽選拔 獲金門代表城市全球城市小姐獎。

選美培訓獲得了經驗學習,認識交流新朋友,我希望能幫助身心障礙者鼓勵他們可以勇敢站在舞台上。

人生旅程中沒有永遠的勝利,獲經驗就是累積最佳的成果,下一次就會開花結果,世上是沒有解決不了的困難,只要有信心。

所以,要自信、也自信--能把事情做好!

不管名次要幾名,重要是看自己自信。

絕不要覺得困難、挫折而放棄自己,相信自己要有信心,你們可以的。

我希望藉由比賽平台,讓更多人看見聽障人士超越先天限制,同樣可以在舞台上散發自信與美麗,鼓勵其他聽障人士勇敢突破自我、大膽追夢。

不要害怕嘗試失敗,只要勇敢為自己努力,你的人生就會更完美一點。別自己放棄。勇敢嘗試。

有些事不做不會怎樣,但做了會很不一樣。

我可以,You can~ ~~~你可以做得到