我要贊助

首頁 身障寶寶希望水果贊助

直接幫助15間社福機構

社團法人中華民國身障關懷中心將會依後台數據統計決定應配送之機構,使各機構能平均分配水果之需求。

振興三倍,讓愛加倍

社團法人中華民國身障關懷協會長期關注身障寶寶議題,若您願意跟我們一起齊聚滬上,一同關心身障寶寶的健康,盡一分心力,綁定捐贈碼:【8850】讓您的"振興"換成幫助身障寶寶的"愛心"。

財政部指出,三倍卷若全數捐給公益團體,捐贈扣除額也可列報三千元,換言之,民眾實際支出一千元,就可列報三千元,節稅效益將是原本的三倍。

“上帝關了你一扇門,一定也會為此幫你開另一扇窗”

自小因視網膜病變而無法對焦,看出去世界一片模糊,卻擁有更加異於常人的敏銳聽覺,熱愛鋼琴的他,聽得出比別人還要更細緻的音色差異,進而努力學習在其音樂成就上大放異彩。

身為視障者,無法看清琴譜,卻靠著敏銳的耳朵,培養出「絕對音感」,其鋼琴老師陳蔚綺自小就陪著陳彥豪一個音一個音的練琴,琴譜對彥豪來說絕對是他最痛苦的一關,其恩師變換個方式運用彥豪細膩的聽覺指導鋼琴,而彥豪也不負眾望的參與各式各樣國內外的鋼琴競賽,屢獲佳績,最佳成績便是在日本亞洲泛太平洋身障鋼琴大賽,獲銅牌賞及獨奏賞!不只如此,彥豪還考上了台中、彰化、苗栗等不同城市的街頭藝人執照,除了表演,彥豪想讓大家看到視障朋友不畏自身缺陷而努力站上舞台發光熱的故事。

會有如此的成就,除了其恩師之外,還有一位自小陪伴他撫養彥豪長大的至親-媽媽。彥豪媽媽自小無論是練習、表演,甚至是出國比賽,都陪伴在彥豪身旁,當著彥豪最有力的後盾,當著彥豪最大的心靈支柱,同時也是彥豪的忠實粉絲。

求學時成績優異,原本的分數是可以上成大,但因沒有他最愛的科系,最後選擇上了明道大學數位設計學系,與同學一同創作3D動畫,而他就是讓3D動畫背後最重要的角色-背景音樂總監。

現在,陳彥豪都將自己的作品放上youtube、及臉書TG Chen-陳彥豪 等平台,將其創作故事、作品及心路歷程都與網友們分享。