我要贊助

首頁 身障寶寶希望水果贊助

直接幫助19間社福機構

社團法人中華民國身障關懷中心將會依後台數據統計決定應配送之機構,使各機構能平均分配水果之需求。

直接幫助19間社福機構

TDCA做為長期定量供應身障寶寶攝取營養來源的我們,除了持續向果農收購品項不佳的醜水果作為勸募標的外,現在更增加了有相同理念的「鮮乳坊」,共同推廣社會責任,將鮮乳的生產作最透明公平的把關,供應高品質的乳源,結合「身障寶寶.希望水果 關愛陪伴計畫」,幫助身障寶寶補充營養,快樂學習。

直接幫助19間社福機構

TDCA做為長期定量供應身障寶寶攝取營養來源的我們,除了持續向果農收購品項不佳的醜水果作為勸募標的外,現在更增加了有相同理念的「厚的豆漿」,共同推廣社會責任,將豆漿的生產作最透明公平的把關,供應高品質的豆漿,結合「身障寶寶.希望水果 關愛陪伴計畫」,幫助身障寶寶補充營養,快樂學習。

TDCA年度活動|2020年05月12日|作者:TDCA

【運動】對於一般人來說,可能是一種休閒,或是調劑身心健美體態的一種方式,但對於身障朋友來說,運動對他們來說是維持身體機能的最重要的事情,但許多身障朋友因為沒有運動的概念,或是因為身體的缺陷讓這些身障朋友從此不運動導致身體機能退化非常快速,而減少了生存的壽命。所以運動對於身障朋友是絕對不可或缺的。

    在身障朋友的肢體訓練中「丟躑」可是相當重要的一環,這個運動不只要控制丟躑的力道,方向與彈跳的計算以及球的軟硬都要兼顧。能手躑的就直接丟,如果不能手躑的,還能透過訓練員架設軌道作為滾球的方式,比賽3分鐘一場,不僅可以一對一單打,也可以多人團隊合作,不僅玩法多變,更是考驗著身障寶寶的各項能力。

    起初我們真的覺得,就這幾顆像沙包一樣的圓球能變出什麼花樣,但透過專業教練的講解及訓練,當我們實際參與後一起與身障朋友玩起來,還真刺激,雖然不像一般運動會流大汗,但比賽起來那種心跳加速的刺激感也絕對不輸一般運動。
這個運動一般人和身障朋友玩起來,身障朋友不一定會輸呢!
身障朋友們因為先天或是後天的因素,各種需要身體機能的運動上都會受限,但地板滾球只要你有辦法將球滾出去,任何人都可以玩,對於身障朋友來說真的是相當適合,希望社會有有更多的贊助,讓我們地板滾球活動可以繼續延續下去,感謝大家的支持,我們會繼續為著身障寶寶的健康繼續努力著!

活動:運動i台灣

活動地點:三玉啟能中心