財團法人桃園市私立寶貝潛能發展中心

首頁身障寶寶希望水果贊助 受贈單位名冊

一、創立緣起:

      財團法人桃園市私立寶貝潛能發展中心(以下簡稱寶貝中心)成立於民國九十三年五月,由一群理念相同、志同道合的老師,在沒有宗教團體及企業財團的幫助下,憑藉著自己的力量,著手籌設身心障礙幼童的日間托育機構。同時為了減輕家長在照顧上的負擔,也向當時的桃園縣政府申請成立財團法人,在此過程中尋找合適的場所、資金的籌措、與各方人士的斡旋,都遇到了重重阻礙,在多方努力下,終於在民國九十四年三月二十九日立案通過。

二、服務內容:

服務對象:

◆ 寶貝早療中心-0~6歲領有身心障礙手冊的中重度、極重度及多重障礙之幼兒,提供日間托育及早期療育治療服務。

寶貝夢想起飛小作所龜山站-居住於桃園市,年滿15歲領有身心障礙手冊之身心障礙者,提供日間作業活動、社區活動、休閒活動等服務。

服務項目:

日間托育服務、語言溝通訓練、認知及生活自理訓練、療育服務、膳食服務、緊急送醫服務、休閒生活服務、家屬諮詢服務等。

三、未來展望:

      寶貝潛能發展中心自民國94年立案以來,致力於早期療育服務長達15年的時間,並連續三次獲得內政部評鑑甲等的殊榮。為了落實以及尊重身心障礙者的學習以及人權價值,寶貝潛能發展中心除了專職0-6歲身心障礙幼童的早期療育外,20199月也將服務年齡層提昇至18-65歲身心障礙大寶貝,設立有身心障礙者社區日間作業設施(簡稱小作所)-夢想起飛龜山工作站,讓這群身心障礙大寶貝可以學習工作技能,使他們未來可以獨立生活照顧自我,並讓家長們可以喘口氣並減輕家中經濟負擔。

      同時,寶貝潛能發展中心積極推動【寶貝家園-築家計畫】,透過募款購地、建造全新院區,未來將規劃有農場、烘培坊、餐廳、實習便利商店等,提供遊客參觀選購,也創造成年身障者工作機會。藉此幫助身障者獲得更好學習環境及專業照護。建造專屬身障寶貝的愛心家園,為身心障礙者建築一個美好未來,使他們人生更有意義,學習可以不中斷,提升其生命價值。

  

◆ 立案核准字號:府社障字第1080207464號

◆ 機構所在地:桃園市桃園區新生路165號4樓

◆ 官方網站:http://www.baby-center.org.tw/

◆ Facebook:早療大家聊:寶貝潛能發展中心

◆ 中心電話:(03)332-9319、傳真:(03)339-2413

◆ Email:babycenter0329@gmail.com