水果贊助常見問題

首頁 身障寶寶希望水果贊助

捐款收據何時可以拿到?

當月份捐贈付款完成後,於「付款完成後」配送水果至身障機構,受贈機構也會回開捐物收據回給協會作為查核依據,而該月的捐贈會在月底將電子之捐款收據寄至捐款人的電子信箱,並且上傳國稅局做為未來個人或公司抵稅的依據,未來報稅時只要將捐款收據印出就可以抵稅囉。

我不太會用身障寶寶的系統,有別的方式贊助孩子水果嗎?

您可以在TDCA官網點選『身障寶寶希望水果贊助』目錄中的『我要贊助』後,點選欲贊助的身障機構。進入後會出現個人資料、付款方式等。將上述資料填寫完畢後會進入結帳頁面,皆與一般網購流程一致。若真的操作有困難,您也可以私訊服務專員,或是在上班時間撥打電話至TDCA,請專人協助您完成訂單。

我可以參與水果捐贈嗎?

當然沒問題喔,在受贈機構允許的時間及人數範圍內,TDCA都會發email給捐贈人,捐贈水果的時間及當天陪伴的內容,我們非常希望捐贈人一起到受贈機構陪伴身障朋友1~2小時,一來是親手將自己的水果捐贈給機構,二來是感同身受身障機構的氛圍,藉由自身的參與,更能體會身障朋友及單位的辛苦讓這個活動更有溫度。

如何知道自己贊助的水果是否已經送到身障機構?

每週我們都會在粉絲專頁身障寶寶官網專區公開配送狀況,並且每週公開配送至各身障機構的水果種類以及斤數,以及各院收到水果的照片、孩子的食用情形。

我家有吃不完的水果能贊助嗎?

我們很感謝您的熱情與愛心,但是由於我們無法確認水果的品質狀態,再加上身障寶寶身體構成及體質都較健全的一般人還要弱或遲緩,我們當時在和單位接洽時就允諾要提供有品質把關的水果,所以為了身障寶寶的健康,我們必須婉拒您的熱心。

吃不完的食物可以去這裡

1919食物銀行

救食平台

但若您是小農,可以到我們贊助醜水果專區填寫表單,我們會有專人跟您做接洽。

公司行號或機關團體捐款收到扣繳憑單該如何申報?

(捐款依國稅局公告,營利事業或機關團體捐款,自98年1月1日起應申報免扣繳憑單。請各營利事業或機關團體,凡於當年度曾捐款給社團法人中華民國身障關懷協會,記得開立捐贈扣繳憑單資料郵寄至本會。

扣繳單位統一編號:26399996

所得人姓名:社團法人中華民國身障關懷協會

所得人地址:新北市板橋區文化路二段251號3樓

郵寄地址:新北市板橋區文化路二段251號3樓 (會計處收)