我要贊助

首頁 身障寶寶希望水果贊助

直接幫助16間社福機構

社團法人中華民國身障關懷中心將會依後台數據統計決定應配送之機構,使各機構能平均分配水果之需求。

振興三倍,讓愛加倍

社團法人中華民國身障關懷協會長期關注身障寶寶議題,若您願意跟我們一起齊聚滬上,一同關心身障寶寶的健康,盡一分心力,綁定捐贈碼:【8850】讓您的"振興"換成幫助身障寶寶的"愛心"。

財政部指出,三倍卷若全數捐給公益團體,捐贈扣除額也可列報三千元,換言之,民眾實際支出一千元,就可列報三千元,節稅效益將是原本的三倍。

憨兒咖啡自立計劃 唯愛 x TDCA x 幸福

首頁身障寶寶愛心週記

TDCA年度活動|2020年5月28日|作者:陳正評

你可能不知道   心障礙者的失業率是一般民眾的3倍

 據 2016 年身心障礙生活狀況報告指出,身心障礙者之勞動人口僅占 20 % ,失業率卻高達 9.17 %,唯愛公益協會長期協助弱勢的身心障礙者,發現他們面臨的就業問題更是嚴苛,尤其偏遠的地區更是辛苦。

 空間再造 憨兒自立 TDCA x 唯愛公益 x幸福 

 唯愛公益協會理事長黃欣茹,在一次與幸福友愛家園的志工活動中,剛好與創辦人明珠媽媽聊到這個問題,如果能夠利用閒置的空間,打造成一個訓練的場域,並能夠提供憨兒一份獎勵金收入,讓他們能在這裡進行工作訓練、自立生活,甚至完成夢想,相信是一件很棒的事,而當天正巧遇到TDCA 來這裡捐贈物資及水果,也十分認同這個想法,三方一拍即合,於是這個計劃就此展開了。 

   我們計劃把家園外閒置的停車場,改造成戶外景觀的休憩空間,能結合咖啡、手作品與園藝,並放置許願牆,變成一個美麗的打卡景點。並邀請專業講師,讓憨兒認識咖啡,並學習烘焙與沖泡的技能,此外,也結合TDCA的專長與資源,提供水果及牛奶,提供咖啡店更多元的產品,並結合企業辦理CSR活動,提昇咖啡店的知名度與能見度。

承接經營 永續發展 唯愛才能幫助世界

 唯愛公益協會長期協助台灣偏鄉機構,志工服務團隊超過百人,理事長黃欣茹更表示,計劃只是開始,要能永續經營才能真正幫助到憨兒,而友愛家園成立初期在資金、人力及物力上都不足,於是決定由協會來承接經營這個咖啡廳,負擔之後所有開銷與成本,並安排志工來輪班管理,且聘任家園內的憨兒工作,讓咖啡廳能夠永續的發展,並持續提供就業的機會。

 幸福咖啡計劃 邀您一起加入品嚐

 「幸福咖啡」預計完工後可提供10-15位憨兒訓練工作,並另外提供近40位重度憨兒進行組裝咖啡包的代工作業。我們需要募集60萬元來完成計劃,懇請您一起來支持身障寶寶,讓他們能夠透過計劃,獲得自立生活的機會,以減輕家屬照顧的負擔,甚至能夠完成自己的夢想,也讓生命更加美好。

經費預算表
設備內容 金額
工程設備(包含水電、木作、粉刷、地板與綠化工程,戶外棚架、工作台、植生牆等)

35萬

器具耗材(咖啡機、咖啡豆、水果與牛奶等)

10萬

憨兒工作奬勵金 (7/1-12/31)

12萬

講師技術培訓費(交通與雜支)

3萬

合計

60萬

贊助專案

A. 小額支持 憨兒感謝您

B. 2千元  憨兒手作咖啡掛耳包1盒

C.5千元  憨兒手作咖啡掛耳包3

D.1萬元  感謝狀+送一仟元 服務使用卷

E.3萬元  感謝狀+送五仟元 服務使用卷

F.5萬元  感謝狀+送一萬元 服務使用卷+感恩牆

贊助連結點這裡