水果陪伴日記 x 聖心兒童發展中心

首頁身障寶寶愛心週記

TDCA年度活動|2019年12月13日|作者:TDCA

「永續服務的熱忱;源自服務當下內心的踏實」

今天帶領TDCA志工夥伴一同到聖心兒童發展中心服務。在孩子們午休後,在志工哥哥姐姐們活潑的帶領下,一起開心完成了帶動跳的小活動,也開始了這堂歡樂的關愛陪伴計畫!

志工哥哥姐姐特地準備了以「水果」為主題的圖畫紙,讓身障寶寶們藉由著色進一步的認識「水果」。

我們發現透過繪圖活動,不僅僅能讓孩子們了解水果的樣貌,更能讓孩子們表達自己心中最喜歡的水果是什麼。透過耐心的互動我們發現橘子是這位可愛的天使最喜歡的水果了!她不但將事前準備好的橘子圖上了鮮豔的色彩,完成著色後,更試著在空白的圖畫紙練習自己繪畫出「橘子」的樣貌!

身障寶寶們需要透過耐心的引導下,才能夠真正的表達自己的思維,透過營養的「水果」來引導他們,不但能夠讓他們更喜歡「水果」也能訓練他們的表達能力,讓老師們更清楚他們的想法。

在院生們結束歡樂的繪畫時光後,我們將志工們用「蘋果」以及「檸檬」親自熬煮半小時的「香甜營養蘋果果醬」拿入教室內。

我們特別準備了吐司讓院生們搭配著果醬享用。這項活動目的於使院生們進一步的認識水果的各種樣貌。從蘋果的原貌到蘋果果醬集結了小農們一點一滴的汗水以及民眾們滿滿的愛心。

小編相信,在他們嚐下這道美食時,吃的不僅僅只是甜而營養的果醬,更是來自各地滿載的溫暖。也許他們無法用完整的言語表達這份溫暖,但他們的笑容絕足以表達心中的溫暖。

在每次的服務中,不僅僅感受到社會的溫暖,更親身體會身障寶寶們的需求。我們堅信,正因為有來自各地的愛心,身障寶寶們足以能夠更健康、正向的成長。不僅如此,我們也會因為他們的正向而感到理智而溫馨。