我要贊助

首頁 身障寶寶希望水果贊助

直接幫助19間社福機構

社團法人中華民國身障關懷中心將會依後台數據統計決定應配送之機構,使各機構能平均分配水果之需求。

直接幫助19間社福機構

TDCA做為長期定量供應身障寶寶攝取營養來源的我們,除了持續向果農收購品項不佳的醜水果作為勸募標的外,現在更增加了有相同理念的「鮮乳坊」,共同推廣社會責任,將鮮乳的生產作最透明公平的把關,供應高品質的乳源,結合「身障寶寶.希望水果 關愛陪伴計畫」,幫助身障寶寶補充營養,快樂學習。

直接幫助19間社福機構

TDCA做為長期定量供應身障寶寶攝取營養來源的我們,除了持續向果農收購品項不佳的醜水果作為勸募標的外,現在更增加了有相同理念的「厚的豆漿」,共同推廣社會責任,將豆漿的生產作最透明公平的把關,供應高品質的豆漿,結合「身障寶寶.希望水果 關愛陪伴計畫」,幫助身障寶寶補充營養,快樂學習。

【TDCA x 老實農場-Who 怕 Who愛樂模擬健康檢查】

首頁CSR關懷歷程

2019CSR關懷歷程|2019年11月28日|作者:TDCA

TDCA的志工夥伴們與 老實農場陳副理一同到我們身障寶寶希望水果 關愛陪伴計畫的受贈單位之一 新北市政府委託財團法人中華民國唐氏症基金會辦理新北市愛樂發展中心幫機構的15位身障大寶寶們做模擬健康檢查。為什麼要做「模擬」健康檢查呢?因為身障寶寶表達及認知能力受限,因此面對健康檢查之器材產生恐懼,讓定期健康檢查這項工作,實行起來比一般人困難很多,然而這項工作為什麼要招募志工呢?因為身障寶寶們也相當機伶,如果是平時的社工、教保員來扮演,他們也會認得出醫生及護士都是平時陪伴他們的老師,為了讓這項體驗更加真實,就需要我們這些身障寶寶比較陌生的臉孔來實行模擬健康檢查才行喔!

社團法人中華民國身障關懷協會的志工夥伴變了裝化身成醫生及護士,準備了多項模擬健康檢查,包含:量身高體重、量視力、抽血、醫生問診等。經過三小時模擬之後,我們發現身障寶寶最害怕的也與一般的孩子一樣,就是抽血的項目。我們準備針筒加上塑膠牙籤代替針,進行模擬抽血,這個假針筒真的有痛的感覺,但並不會讓他們流血,小編真心地覺得愛樂發展中心真的好用心,面對一般人都可能會恐懼的抽血,身障大寶寶需要更多時間及勇氣來接受這個項目。甚至有些身障大寶寶需要多位社工的陪伴並躺下與壓制才能夠進行。

有位身障寶寶他真的花了好長好長的時間做心理建設,但最後一樣一直懼怕抽血項目,最後只剩下他了,我們試過各式各樣的方式,坐著、趴著、扶著、最後躺下來,也還好有協助我們的社工老師,不然這個任務真的相當不容易呢!!

經過這次的模擬健康檢查,所有的身障寶寶們都克服了心中的恐懼,完成了健康檢查!

本次老實農場的副理親自來參與了這個活動,她扮演的角色是協助身障寶寶量視力的女醫生,溫柔又相當專業呢!身為副理,不只親身參與本協會身障寶寶希望水果關愛陪伴計畫的CSR活動,老實農場也準備了20袋他們的明星商品-金桔檸檬冰角,這個產品也相當厲害,取自百分之百的金桔與檸檬原汁,以黃金比例混合後,用急速冷凍的方式凍成了冰角,身障寶寶們只要將他們拿來放在溫水裡,調和蜂蜜或是冬瓜茶後就是一杯美味又天然的飲品囉!當天由於天氣寒冷,院方加入熱水和冬瓜茶,給身障大寶寶營養又可口的金桔檸檬冬瓜茶作為完成活動之獎勵,看著身障寶寶臉上滿足的笑容,大夥都相當喜歡呢!